Skip to main content

В результате крушения казахстанского самолета погибли по меньшей мере 12 человек, десятки в больнице



Ошибка пилота, техническая неисправность рассматривается властями как причина крушения под Алматы



Самолет Bek Air, на борту которого находилось 98 человек, разбился в Казахстане вскоре после взлета в пятницу, в результате чего погибли по меньшей мере 12 человек.
Пятьдесят четыре человека, по крайней мере 10 из них в критическом состоянии, были госпитализированы с травмами.
По словам Романа Скайлара, вице-премьера Казахстана, причина крушения в центрально-азиатской стране была неясной, но власти рассматривали два возможных сценария - ошибка пилота и технический сбой.
Скляр сказал, что хвост самолета во время взлета дважды ударил по взлетно-посадочной полосе, что свидетельствует о том, что он с трудом взлетел.
Самолет врезался в бетонный забор и двухэтажное здание после взлета из Алматы, крупнейшего города Казахстана и бывшей столицы. В международном аэропорту Алматы он потерял настрой в 7:22 по местному времени.
Один выживший сказал, что самолет начал дрожать менее чем через две минуты после взлета.
«Сначала левое крыло действительно сильно тряхнуло, затем правое. Самолет продолжал набирать высоту, довольно сильно трястись, а затем упал», - сказал Аслан Назаралиев в интервью Associated Press по телефону.
Правительственные чиновники сказали, что самолет подвергся обледенению перед полетом, но Назаралиев напомнил, что его крылья были покрыты льдом, а пассажиры, которые использовали аварийные выходы через крылья, скользили и падали.
Самолет летел в Нур-Султан, столицу, ранее известную как Астана.
Местные власти ранее объявили число погибших в 15 лет, но позже МВД пересмотрело цифру. Чиновники в алматинском филиале Министерства здравоохранения не смогли объяснить AP, почему цифра была пересмотрена, но объяснили путаницу «агитацией» на месте крушения.
В заявлении на своей странице в Фейсбуке говорится, что пожара не было, и сразу же после аварии началась спасательная операция.
Около 1000 человек работали на покрытом снегом месте катастрофы. Погода в Алматы была ясной, с умеренными низкими температурами, обычными в это время года.
Кадры показали, что передняя часть разбитого фюзеляжа врезается в здание, а задняя часть самолета лежит в поле рядом с аэропортом.
В Алматы десятки людей выстроились в очередь перед местным банком крови, чтобы сдать кровь для раненых.
Правительство пообещало выплатить семьям погибших около 10 000 долларов США каждая.
амолет был идентифицирован как Fokker-100, средний турбореактивный авиалайнер с двумя турбовентиляторами. Сообщалось, что ему 23 года, и совсем недавно он был сертифицирован для работы в мае. Компания по производству самолетов обанкротилась в 1996 году, а производство Fokker-100 прекратилось в следующем году.
Власти страны заявили, что все авиарейсы Bek Air и Fokker-100 в Казахстане были приостановлены в ожидании расследования катастрофы.
Показатели безопасности полетов в Казахстане далеко не безупречны. В 2009 году всем казахстанским авиакомпаниям, за исключением флагманского авиаперевозчика «Эйр Астана», было запрещено работать в Европейском Союзе, поскольку они не соответствовали международным стандартам безопасности. Запрет был снят только в 2016 году.

Comments

Popular posts from this blog

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

  Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды ? Принц Филипп, 98-летний муж королевы Елизаветы, покинул лондонскую больницу, где он проходил лечение с пятницы, и должен был присоединиться к другим членам королевской семьи для празднования Рождества. Филипп, герцог Эдинбургский, вышел из больницы короля Эдуарда VII и пожал руку медсестре, прежде чем сесть на переднее пассажирское сиденье автомобиля Range Rover и увезти его. Он должен был присоединиться к другим старшим членам королевской семьи, собравшимся в имении Сандрингем в восточной Англии В пятницу Букингемский дворец заявил, что Филипп был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности для лечения ранее существовавшего заболевания. В понедельник принц Чарльз сказал, что с его отцом все в порядке, и он надеется, что Филиппа выписают из больницы как раз к Рождеству. Вот по этому принц Филипп покинул госпиталь и не заказал  корпоративные обеды

Доставка обедов в офис или что нового у Борис Джонсона

Доставка обедов в офис у нас, а Борис Джонсон берет телефон репортера и уклоняется от вопроса о шокирующей картине скорой помощи. Борис Джонсон схватил телефон репортера и отказался смотреть на фотографию четырехлетнего мальчика с подозрением на пневмонию, вынужденного лежать на полу отделения неотложной помощи в больнице, пока он ждал кровати. Премьер-министра Великобритании спросили об изображении - на котором изображен мальчик с кислородной маской, лежащий под пальто - Джо Пайком, политическим корреспондентом новостей ITV. В видео, опубликованном в Twitter в понедельник, Пайк неоднократно просит Джонсона взглянуть на изображение, которое он пытается показать премьер-министру по телефону. Джонсон неоднократно отказывался смотреть на фотографию, когда его об этом просили, а затем схватил телефон журналиста и положил в карман. «Пытался показать @BorisJohnson фотографию Джека Виллемента-Барра. 4-летнего ребенка с подозрением на пневмонию заставили лечь на груду пальто

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода 14 человек задержаны, поскольку протестующие за демократию проходят через торговый центр. Полиция боролась с протестующими, которые прошли в субботу через торговый центр в Гонконге, требуя от китайских торговцев с материка покинуть территорию в новые выходные антиправительственной напряженности. Протест в Шеунг Шуй, недалеко от границы Гонконга с материком, был частью усилий по оказанию давления на правительство, подрывая экономическую активность. Около 100 протестующих прошли через торговый центр, крича: «Освободи Гонконг!» и "Вернись на материк!" Милиционеры в штатском с дубинками взялись за наручников и надели на них наручники. Один из офицеров выстрелил в демонстрантов и репортеров. Правительственная телекомпания RTHK сообщила, что были задержаны 14 человек. Некоторые покупатели спорили с полицией в оливковой униформе и шлемах, которые блокировали проходы в торговом центре. Протесты, н