Skip to main content

Россия обвиняет допинг-информатора в изменении ключевых данных


Россия обвиняет допинг-информатора в изменении ключевых данных

Утверждает, что звезда ВАДА исказила результаты испытаний после бегства в США в 2015 году


Россия обвиняет звездного свидетеля Всемирного антидопингового агентства в изменении основных лабораторных данных. Его адвокат говорит, что это чепуха.
Российский следственный комитет, крупный правоохранительный орган, утверждает, что бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дистанционно изменил результаты анализов из-за рубежа после бегства в США в 2015 году.
«Все доказательства, полученные следствием, показывают, что Родченков и неустановленные лица преднамеренно внесли изменения в электронную базу данных, чтобы исказить параметры и показатели образцов допинга российских спортсменов», - заявила в субботу официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.
После отъезда из России Родченков стал ключевым свидетелем для WADA, который постановил в этом месяце, что данные о допинге, известные как база данных LIMS, были направлены на защиту российских спортсменов, которые не прошли тесты на наркотики, пока данные находились в распоряжении IC.
Передача документов в январе должна была стать мирным предложением России, которое могло бы раскрыть прошлые допинговые преступления с участием звездных российских спортсменов. Он превратился в еще одно легальное поле битвы в саге почти через шесть лет из России, принимающей зимние Олимпийские игры в Сочи.
Адвокат Родченкова заявил AP, что новое обвинение против его клиента является "фарсом".
«Родченков не мог и не входил в базу данных LIMS», - сказал Джим Уолден агентству Associated Press. «Мы не знаем никого, кто вошел в систему. Дело в том, что все это - шарада».
ВАДА в этом месяце запретило России участвовать в Токийской Олимпиаде в следующем году из-за манипулирования данными, хотя российские спортсмены все еще могут выступать в качестве нейтральных игроков.
НК утверждает, что данные были отредактированы из-за рубежа в 2015 и 2016 годах, но не полностью объяснил утверждение ВАДА о том, что за недели до того, как Россия передала архив данных в январе 2019 года, были внесены тысячи изменений. ВАДА говорит, что изменения были направлены на снятие улик против России. Петренко из IC сказал, что «доступ к этим данным со стороны персонала лаборатории не мог быть ограничен из-за постоянной работы лаборатории».
«Еще одна русская ложь»
Ее заявление также не касается другого ключевого утверждения WADA о том, что ложные сообщения о причастности Родченкова к коррупции были включены в архив данных.
Перед передачей у ВАДА была своя собственная копия базы данных для сравнения, предоставленная в тайне неназванным информатором. Россия говорит, что источником был Родченков, что его адвокат отрицает.
Петренко выразил протест, что «иностранные партнеры» не предоставили Родченкова для допроса.
«Это просто очередная русская ложь», - сказал Уолден. «Они знают, где я. Я не получил ни одного запроса на интервью».
В связи с тем, что Россия планирует юридический вызов спортивным санкциям ВАДА, следующим шагом для Родченкова может стать свидетельство в Спортивном арбитражном суде весной. Его адвокат сказал, что готов.
«Если ВАДА или любому другому агентству понадобится Григорий для дачи показаний, Григорий выполнит свое обещание полностью сотрудничать, чтобы помочь искупить его роль», - сказал Уолден.

Comments

Popular posts from this blog

Доставка обедов в офис или что нового у Борис Джонсона

Доставка обедов в офис у нас, а Борис Джонсон берет телефон репортера и уклоняется от вопроса о шокирующей картине скорой помощи.
Борис Джонсон схватил телефон репортера и отказался смотреть на фотографию четырехлетнего мальчика с подозрением на пневмонию, вынужденного лежать на полу отделения неотложной помощи в больнице, пока он ждал кровати. Премьер-министра Великобритании спросили об изображении - на котором изображен мальчик с кислородной маской, лежащий под пальто - Джо Пайком, политическим корреспондентом новостей ITV. В видео, опубликованном в Twitter в понедельник, Пайк неоднократно просит Джонсона взглянуть на изображение, которое он пытается показать премьер-министру по телефону. Джонсон неоднократно отказывался смотреть на фотографию, когда его об этом просили, а затем схватил телефон журналиста и положил в карман. «Пытался показать @BorisJohnson фотографию Джека Виллемента-Барра. 4-летнего ребенка с подозрением на пневмонию заставили лечь на груду пальто на полу больницы …

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

Принц Филипп, 98-летний муж королевы Елизаветы, покинул лондонскую больницу, где он проходил лечение с пятницы, и должен был присоединиться к другим членам королевской семьи для празднования Рождества.
Филипп, герцог Эдинбургский, вышел из больницы короля Эдуарда VII и пожал руку медсестре, прежде чем сесть на переднее пассажирское сиденье автомобиля Range Rover и увезти его.
Он должен был присоединиться к другим старшим членам королевской семьи, собравшимся в имении Сандрингем в восточной Англии
В пятницу Букингемский дворец заявил, что Филипп был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности для лечения ранее существовавшего заболевания.
В понедельник принц Чарльз сказал, что с его отцом все в порядке, и он надеется, что Филиппа выписают из больницы как раз к Рождеству.
Вот по этому принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды

Индия утверждает планы переписи населения на фоне протестов по поводу закона о гражданстве

Подготовка к переписи происходит во время повышенной напряженности в отношении значения гражданства

Федеральный кабинет министров Индии утвердил во вторник средства для проведения переписи населения и обследования населения, которое будет проведено в следующем году, на фоне опасений, что база данных может быть использована для создания противоречивого реестра граждан, против которого были широко распространены протесты.
Сотни тысяч индийцев вышли на улицы в знак протеста против нового закона о гражданстве, принятого индуистским националистическим правительством премьер-министра Нарендры Моди. Закон обеспечивает путь к индийскому гражданству для немусульманских меньшинств из Афганистана, Бангладеш и Пакистана, которые переехали сюда до 2015 года.
Некоторые из этих протестов привели к столкновениям между полицией и демонстрантами, в результате которых по меньшей мере 21 человек был убит.
ногие индийцы говорят, что закон дискриминирует мусульман и нарушает светскую конституцию Индии, де…