Skip to main content

Ракета наносит удар по сирийской школе, убивая 8 мирных жителей, включая детей




Правительственные силы захватывают ключевую деревню Идлиб, удерживаемую повстанцами 


Активисты оппозиции заявили, что во вторник утром во вторник утром в здание школы на северо-западе Сирии было убито восемь мирных жителей. Правительственные силы захватили ключевую деревню, которую удерживали повстанцы  в последнем ополчении разрушенной войной страны.По словам активистов, сирийские правительственные войска также окружили наблюдательный пункт Турции в этом районе.Они сказали, что деревня Джарджаназ была захвачена поздно вечером в понедельник.На прошлой неделе сирийские силы развернули широкое наземное наступление в северо-западной провинции Идлиб, в которой доминируют боевики
 Наступление следует за неделями бомбардировок, которые привели к перемещению десятков тысяч людей.По оценкам Организации Объединенных Наций, около 60 000 человек покинули этот район и направились на юг после того, как в начале этого месяца усилились бомбардировки. В последние дни тысячи людей бежали дальше на север к турецкой границе, где ООН предупредила о растущей угрозе гуманитарной катастрофы. В провинции Идлиб проживает около трех миллионов мирных жителей.По словам активистов и сирийского бригадного генерала, с четверга более 40 деревень и деревень находятся под контролем правительства в южных районах Идлиба. Али Мэйхуб. В военном заявлении содержится призыв к гражданским лицам держаться подальше от позиций боевиков, и они просят их прибыть в контролируемые правительством районы, если они могут.
65 детей убиты в декабреАктивисты обвинили Россию - главного союзника президента Сирии Башара Асада в войне - во ракетной атаке во вторник, которая поразила школу в деревне Джобас, хотя это не было подтверждено.
По данным британской Сирийской обсерватории по правам человека, среди восьми убитых было пять детей и женщина.
Гражданский журналист Сирии Хусейн Хаттаб сообщил о том же числе погибших. Обсерватория и Хаттаб сообщили, что здание школы использовалось людьми, перемещенными в результате насилия в других частях страны.
После теракта в школе Тед Чейбан, региональный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по Ближнему Востоку и Северной Африке, заявил во вторник в заявлении, что сирийские дети "несут на себе бремя усиления насилия".
По словам Шайбана, за первые девять месяцев 2019 года было ранено или убито более 500 детей, и только в декабре было убито или ранено не менее 65 детей.«Рост насилия и перемещений происходит в результате резкого падения температуры по всему региону, что приводит к наводнениям и ледяным дождям. Дети, живущие в лагерях или других плохо изолированных помещениях, изнурены многочисленными перемещениями и особенно подвержены холоду, болезням и в чрезвычайных случаях смерти». он сказал.
Сирийские войска продвигаются к удерживаемому повстанцами городу Маарет аль-Нуман, который находится на шоссе, связывающем столицу Дамаск с северным городом Алеппо, крупнейшим в Сирии. Похоже, силы Асада в конечном итоге вновь откроют стратегическую магистраль, которая была закрыта повстанцами с 2012 года.
Обсерватория заявила, что войска находились примерно в четырех километрах от Маарета ан-Нуман, добавив, что правительственные войска, наступающие с востока, окружили турецкий наблюдательный пункт возле деревни Сурман.Турция является сильным сторонником сирийских повстанцев и имеет 12 наблюдательных постов на северо-западе Сирии в рамках соглашения, заключенного в прошлом году с Россией. Пост возле Сурмана является вторым, который был окружен сирийскими войсками в этом году.

Comments

Popular posts from this blog

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

  Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды ? Принц Филипп, 98-летний муж королевы Елизаветы, покинул лондонскую больницу, где он проходил лечение с пятницы, и должен был присоединиться к другим членам королевской семьи для празднования Рождества. Филипп, герцог Эдинбургский, вышел из больницы короля Эдуарда VII и пожал руку медсестре, прежде чем сесть на переднее пассажирское сиденье автомобиля Range Rover и увезти его. Он должен был присоединиться к другим старшим членам королевской семьи, собравшимся в имении Сандрингем в восточной Англии В пятницу Букингемский дворец заявил, что Филипп был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности для лечения ранее существовавшего заболевания. В понедельник принц Чарльз сказал, что с его отцом все в порядке, и он надеется, что Филиппа выписают из больницы как раз к Рождеству. Вот по этому принц Филипп покинул госпиталь и не заказал  корпоративные обеды

Доставка обедов в офис или что нового у Борис Джонсона

Доставка обедов в офис у нас, а Борис Джонсон берет телефон репортера и уклоняется от вопроса о шокирующей картине скорой помощи. Борис Джонсон схватил телефон репортера и отказался смотреть на фотографию четырехлетнего мальчика с подозрением на пневмонию, вынужденного лежать на полу отделения неотложной помощи в больнице, пока он ждал кровати. Премьер-министра Великобритании спросили об изображении - на котором изображен мальчик с кислородной маской, лежащий под пальто - Джо Пайком, политическим корреспондентом новостей ITV. В видео, опубликованном в Twitter в понедельник, Пайк неоднократно просит Джонсона взглянуть на изображение, которое он пытается показать премьер-министру по телефону. Джонсон неоднократно отказывался смотреть на фотографию, когда его об этом просили, а затем схватил телефон журналиста и положил в карман. «Пытался показать @BorisJohnson фотографию Джека Виллемента-Барра. 4-летнего ребенка с подозрением на пневмонию заставили лечь на груду пальто

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода 14 человек задержаны, поскольку протестующие за демократию проходят через торговый центр. Полиция боролась с протестующими, которые прошли в субботу через торговый центр в Гонконге, требуя от китайских торговцев с материка покинуть территорию в новые выходные антиправительственной напряженности. Протест в Шеунг Шуй, недалеко от границы Гонконга с материком, был частью усилий по оказанию давления на правительство, подрывая экономическую активность. Около 100 протестующих прошли через торговый центр, крича: «Освободи Гонконг!» и "Вернись на материк!" Милиционеры в штатском с дубинками взялись за наручников и надели на них наручники. Один из офицеров выстрелил в демонстрантов и репортеров. Правительственная телекомпания RTHK сообщила, что были задержаны 14 человек. Некоторые покупатели спорили с полицией в оливковой униформе и шлемах, которые блокировали проходы в торговом центре. Протесты, н