Skip to main content

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода





Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода

14 человек задержаны, поскольку протестующие за демократию проходят через торговый центр.

Полиция боролась с протестующими, которые прошли в субботу через торговый центр в Гонконге, требуя от китайских торговцев с материка покинуть территорию в новые выходные антиправительственной напряженности.
Протест в Шеунг Шуй, недалеко от границы Гонконга с материком, был частью усилий по оказанию давления на правительство, подрывая экономическую активность.
Около 100 протестующих прошли через торговый центр, крича: «Освободи Гонконг!» и "Вернись на материк!"
Милиционеры в штатском с дубинками взялись за наручников и надели на них наручники. Один из офицеров выстрелил в демонстрантов и репортеров. Правительственная телекомпания RTHK сообщила, что были задержаны 14 человек.
Некоторые покупатели спорили с полицией в оливковой униформе и шлемах, которые блокировали проходы в торговом центре.
Протесты, начавшиеся в июне в связи с предложенным законом о выдаче, распространились на требования о большей демократии и других жалобах.
Предложенный закон был отозван, но протестующие хотят отставки лидера территории Кэрри Лэм и других изменений.
Протестующие жалуются, что Пекин и правительство Лэма разрушают автономию и гражданские свободы в западном стиле, обещанные Гонконгу, когда бывшая британская колония вернулась в Китай в 1997 году.
В субботу некоторые торговцы в торговом центре Sheung Shui обернули оранжевую ленту вокруг киосков или частично закрыли защитные двери в магазинах, но большая часть бизнеса шла нормально.
Гонконг, у которого нет налога с продаж и репутация подлинных продуктов, пользуется популярностью у китайских торговцев, которые покупают товары для перепродажи на материке.
Шеунг Шуй был местом столкновений между полицией и демонстрантами в июне.
Ранее на этой неделе протестующие разбили витрины в торговых зонах во время рождественских праздников. Некоторые воевали с полицией.
По данным полиции, с понедельника по четверг было арестовано 336 человек, некоторым из которых было всего 12 лет. Это привело к тому, что общее число людей, арестованных за шесть месяцев протестов, достигло почти 7 000 человек.
Протестующие повредили станции метро, ​​банки и другие общественные объекты.
Ранее в этом месяце кандидаты от оппозиции выиграли большинство постов на выборах представителей округов, самого низкого уровня правительства.

Comments

Popular posts from this blog

Россия обвиняет допинг-информатора в изменении ключевых данных

Россия обвиняет допинг-информатора в изменении ключевых данных Утверждает, что звезда ВАДА исказила результаты испытаний после бегства в США в 2015 году Россия обвиняет звездного свидетеля Всемирного антидопингового агентства в изменении основных лабораторных данных. Его адвокат говорит, что это чепуха. Российский следственный комитет, крупный правоохранительный орган, утверждает, что бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дистанционно изменил результаты анализов из-за рубежа после бегства в США в 2015 году. «Все доказательства, полученные следствием, показывают, что Родченков и неустановленные лица преднамеренно внесли изменения в электронную базу данных, чтобы исказить параметры и показатели образцов допинга российских спортсменов», - заявила в субботу официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. После отъезда из России Родченков стал ключевым свидетелем для WADA, который постановил в этом месяце, что данные о

Французский модельер Эммануил Унгаро умер в возрасте 86 лет

«Он останется в нашей памяти как мастер чувственности, красок и яркости» Французский модельер Эмануэль Унгаро, который был известен своим ярким цветом, смешанными принтами и элегантной драпировкой, умер в возрасте 86 лет. Смерть Унгаро была подтверждена в воскресенье одноименным парижским домом моды, который он основал в 1965 году, который заявил в своем посте в Instagram, что «он останется в наших воспоминаниях как мастер чувственности, красок и яркости». Дизайнер умер в субботу в Париже, сообщают французские СМИ. Унгаро родился в южно-французском городе Экс-ан-Прованс в 1933 году и научился шить у своего отца, итальянского портного. Когда ему было 23 года, он переехал в Париж. Два года спустя он начал работать ассистентом у испанского модельера Кристобаля Баленсиага. Ungaro затем работал в течение нескольких лет в доме Courreges, прежде чем создать свою собственную компанию. На протяжении десятилетий Унгаро одевал знаменитостей и актрис, в том числе Жаклин Кеннеди, Гена