Skip to main content

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода





Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода

14 человек задержаны, поскольку протестующие за демократию проходят через торговый центр.

Полиция боролась с протестующими, которые прошли в субботу через торговый центр в Гонконге, требуя от китайских торговцев с материка покинуть территорию в новые выходные антиправительственной напряженности.
Протест в Шеунг Шуй, недалеко от границы Гонконга с материком, был частью усилий по оказанию давления на правительство, подрывая экономическую активность.
Около 100 протестующих прошли через торговый центр, крича: «Освободи Гонконг!» и "Вернись на материк!"
Милиционеры в штатском с дубинками взялись за наручников и надели на них наручники. Один из офицеров выстрелил в демонстрантов и репортеров. Правительственная телекомпания RTHK сообщила, что были задержаны 14 человек.
Некоторые покупатели спорили с полицией в оливковой униформе и шлемах, которые блокировали проходы в торговом центре.
Протесты, начавшиеся в июне в связи с предложенным законом о выдаче, распространились на требования о большей демократии и других жалобах.
Предложенный закон был отозван, но протестующие хотят отставки лидера территории Кэрри Лэм и других изменений.
Протестующие жалуются, что Пекин и правительство Лэма разрушают автономию и гражданские свободы в западном стиле, обещанные Гонконгу, когда бывшая британская колония вернулась в Китай в 1997 году.
В субботу некоторые торговцы в торговом центре Sheung Shui обернули оранжевую ленту вокруг киосков или частично закрыли защитные двери в магазинах, но большая часть бизнеса шла нормально.
Гонконг, у которого нет налога с продаж и репутация подлинных продуктов, пользуется популярностью у китайских торговцев, которые покупают товары для перепродажи на материке.
Шеунг Шуй был местом столкновений между полицией и демонстрантами в июне.
Ранее на этой неделе протестующие разбили витрины в торговых зонах во время рождественских праздников. Некоторые воевали с полицией.
По данным полиции, с понедельника по четверг было арестовано 336 человек, некоторым из которых было всего 12 лет. Это привело к тому, что общее число людей, арестованных за шесть месяцев протестов, достигло почти 7 000 человек.
Протестующие повредили станции метро, ​​банки и другие общественные объекты.
Ранее в этом месяце кандидаты от оппозиции выиграли большинство постов на выборах представителей округов, самого низкого уровня правительства.

Comments

Popular posts from this blog

Доставка обедов в офис или что нового у Борис Джонсона

Доставка обедов в офис у нас, а Борис Джонсон берет телефон репортера и уклоняется от вопроса о шокирующей картине скорой помощи.
Борис Джонсон схватил телефон репортера и отказался смотреть на фотографию четырехлетнего мальчика с подозрением на пневмонию, вынужденного лежать на полу отделения неотложной помощи в больнице, пока он ждал кровати. Премьер-министра Великобритании спросили об изображении - на котором изображен мальчик с кислородной маской, лежащий под пальто - Джо Пайком, политическим корреспондентом новостей ITV. В видео, опубликованном в Twitter в понедельник, Пайк неоднократно просит Джонсона взглянуть на изображение, которое он пытается показать премьер-министру по телефону. Джонсон неоднократно отказывался смотреть на фотографию, когда его об этом просили, а затем схватил телефон журналиста и положил в карман. «Пытался показать @BorisJohnson фотографию Джека Виллемента-Барра. 4-летнего ребенка с подозрением на пневмонию заставили лечь на груду пальто на полу больницы …

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

Принц Филипп, 98-летний муж королевы Елизаветы, покинул лондонскую больницу, где он проходил лечение с пятницы, и должен был присоединиться к другим членам королевской семьи для празднования Рождества.
Филипп, герцог Эдинбургский, вышел из больницы короля Эдуарда VII и пожал руку медсестре, прежде чем сесть на переднее пассажирское сиденье автомобиля Range Rover и увезти его.
Он должен был присоединиться к другим старшим членам королевской семьи, собравшимся в имении Сандрингем в восточной Англии
В пятницу Букингемский дворец заявил, что Филипп был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности для лечения ранее существовавшего заболевания.
В понедельник принц Чарльз сказал, что с его отцом все в порядке, и он надеется, что Филиппа выписают из больницы как раз к Рождеству.
Вот по этому принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды

Индия утверждает планы переписи населения на фоне протестов по поводу закона о гражданстве

Подготовка к переписи происходит во время повышенной напряженности в отношении значения гражданства

Федеральный кабинет министров Индии утвердил во вторник средства для проведения переписи населения и обследования населения, которое будет проведено в следующем году, на фоне опасений, что база данных может быть использована для создания противоречивого реестра граждан, против которого были широко распространены протесты.
Сотни тысяч индийцев вышли на улицы в знак протеста против нового закона о гражданстве, принятого индуистским националистическим правительством премьер-министра Нарендры Моди. Закон обеспечивает путь к индийскому гражданству для немусульманских меньшинств из Афганистана, Бангладеш и Пакистана, которые переехали сюда до 2015 года.
Некоторые из этих протестов привели к столкновениям между полицией и демонстрантами, в результате которых по меньшей мере 21 человек был убит.
ногие индийцы говорят, что закон дискриминирует мусульман и нарушает светскую конституцию Индии, де…