Skip to main content

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода





Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода

14 человек задержаны, поскольку протестующие за демократию проходят через торговый центр.

Полиция боролась с протестующими, которые прошли в субботу через торговый центр в Гонконге, требуя от китайских торговцев с материка покинуть территорию в новые выходные антиправительственной напряженности.
Протест в Шеунг Шуй, недалеко от границы Гонконга с материком, был частью усилий по оказанию давления на правительство, подрывая экономическую активность.
Около 100 протестующих прошли через торговый центр, крича: «Освободи Гонконг!» и "Вернись на материк!"
Милиционеры в штатском с дубинками взялись за наручников и надели на них наручники. Один из офицеров выстрелил в демонстрантов и репортеров. Правительственная телекомпания RTHK сообщила, что были задержаны 14 человек.
Некоторые покупатели спорили с полицией в оливковой униформе и шлемах, которые блокировали проходы в торговом центре.
Протесты, начавшиеся в июне в связи с предложенным законом о выдаче, распространились на требования о большей демократии и других жалобах.
Предложенный закон был отозван, но протестующие хотят отставки лидера территории Кэрри Лэм и других изменений.
Протестующие жалуются, что Пекин и правительство Лэма разрушают автономию и гражданские свободы в западном стиле, обещанные Гонконгу, когда бывшая британская колония вернулась в Китай в 1997 году.
В субботу некоторые торговцы в торговом центре Sheung Shui обернули оранжевую ленту вокруг киосков или частично закрыли защитные двери в магазинах, но большая часть бизнеса шла нормально.
Гонконг, у которого нет налога с продаж и репутация подлинных продуктов, пользуется популярностью у китайских торговцев, которые покупают товары для перепродажи на материке.
Шеунг Шуй был местом столкновений между полицией и демонстрантами в июне.
Ранее на этой неделе протестующие разбили витрины в торговых зонах во время рождественских праздников. Некоторые воевали с полицией.
По данным полиции, с понедельника по четверг было арестовано 336 человек, некоторым из которых было всего 12 лет. Это привело к тому, что общее число людей, арестованных за шесть месяцев протестов, достигло почти 7 000 человек.
Протестующие повредили станции метро, ​​банки и другие общественные объекты.
Ранее в этом месяце кандидаты от оппозиции выиграли большинство постов на выборах представителей округов, самого низкого уровня правительства.

Comments

Popular posts from this blog

Трамп подписывает меры по сохранению родного языка

Законодательство, названное в честь традиционного сказочника и защитника языка тева из Нью-Мексико Президент США Дональд Трамп подписал меру, которая расширяет федеральные грантовые программы, направленные на сохранение языков коренных народов, и расширяет права на участие, чтобы в них могло участвовать больше племен. Подпись президента появилась в пятницу после того, как мера очистила палату США при поддержке двухпартийцев. Утверждение Сената пришло ранее в этом году. Законодательство было названо в честь Эстер Мартинес, традиционного рассказчика и защитника языка тева из нью-мексиканского Окай Овинге Пуэбло. Она умерла в 2006 году. Ее семья, вожди племен и члены делегации конгресса в Нью-Мексико говорят, что повторное разрешение программ до 2024 года означает обязательство федерального правительства поддерживать языки коренных народов Аляски и коренных американцев. Десятки племен и других групп от Аляски до Гавайев, Аризоны, Нью-Мексико, Монтаны и Массачусетса воспользовал

Доставка обедов в офис или что нового у Борис Джонсона

Доставка обедов в офис у нас, а Борис Джонсон берет телефон репортера и уклоняется от вопроса о шокирующей картине скорой помощи. Борис Джонсон схватил телефон репортера и отказался смотреть на фотографию четырехлетнего мальчика с подозрением на пневмонию, вынужденного лежать на полу отделения неотложной помощи в больнице, пока он ждал кровати. Премьер-министра Великобритании спросили об изображении - на котором изображен мальчик с кислородной маской, лежащий под пальто - Джо Пайком, политическим корреспондентом новостей ITV. В видео, опубликованном в Twitter в понедельник, Пайк неоднократно просит Джонсона взглянуть на изображение, которое он пытается показать премьер-министру по телефону. Джонсон неоднократно отказывался смотреть на фотографию, когда его об этом просили, а затем схватил телефон журналиста и положил в карман. «Пытался показать @BorisJohnson фотографию Джека Виллемента-Барра. 4-летнего ребенка с подозрением на пневмонию заставили лечь на груду пальто

Предварительные результаты показывают, что Ашраф Гани выиграл 2-й срок в качестве президента Афганистана

Предварительные результаты показывают, что Ашраф Гани выиграл 2-й срок в качестве президента Афганистана Итоги сентябрьских выборов долго откладывались на фоне обвинений в нарушениях Избирательная комиссия Афганистана заявила, что президент Ашраф Гани выиграл второй срок, заработав 50,64 процента от предварительного подсчета голосов, объявленного в воскресенье, но его оппоненты все еще могут оспорить результаты. Результаты президентских опросов 28 сентября неоднократно откладывались на фоне обвинений в проступках и технических проблем с подсчетом бюллетеней. Гани, кажется, избил своего главного претендента Абдуллу Абдуллу, который является главой исполнительной власти страны в хрупком правительстве национального единства. Если предварительные результаты сохранятся, и Гани останется президентом, это может дать ему власть, которую он стремился потребовать ведущей роли в мирных переговорах с талибами. Гани и его правительство оказались в стороне в течение прошлого года пр