Skip to main content

Предварительные результаты показывают, что Ашраф Гани выиграл 2-й срок в качестве президента Афганистана





Предварительные результаты показывают, что Ашраф Гани выиграл 2-й срок в качестве президента Афганистана


Итоги сентябрьских выборов долго откладывались на фоне обвинений в нарушениях


Избирательная комиссия Афганистана заявила, что президент Ашраф Гани выиграл второй срок, заработав 50,64 процента от предварительного подсчета голосов, объявленного в воскресенье, но его оппоненты все еще могут оспорить результаты.
Результаты президентских опросов 28 сентября неоднократно откладывались на фоне обвинений в проступках и технических проблем с подсчетом бюллетеней.
Гани, кажется, избил своего главного претендента Абдуллу Абдуллу, который является главой исполнительной власти страны в хрупком правительстве национального единства.
Если предварительные результаты сохранятся, и Гани останется президентом, это может дать ему власть, которую он стремился потребовать ведущей роли в мирных переговорах с талибами.
Гани и его правительство оказались в стороне в течение прошлого года прямых переговоров между США и талибами. Вашингтон стремится вывести свои боевые войска и положить конец 18 годам боевых действий в Афганистане, самой длинной войне Америки.
Абдулла оспаривает результаты
Офис Абдуллы обнародовал заявление, в котором говорится, что результаты «не являются законными».
«Мы никогда не примем результаты, основанные на мошенническом голосовании, без учета юридических требований кандидатов», - говорится в заявлении.
Посол США в Афганистане Джон Р. Басс написал в Твиттере: «Для всех афганцев важно помнить, что эти результаты являются предварительными. До того, как окончательные результаты выборов будут сертифицированы, остается много шагов, чтобы гарантировать афганскому народу уверенность в результатах».
Избирательная комиссия Афганистана попыталась провести повторный подсчет голосов в ноябре, но Абдулла остановил попытку, заявив, что не допустит участия своих наблюдателей. В конце концов он позволил пересчету идти вперед в начале этого месяца.
Тысячи сторонников Абдуллы собрались в ноябре против того, что они назвали поддельными бюллетенями. Спорный пересчет, казалось, был настроен в пользу Гани.
Хава Алам Нуристани, глава Независимой избирательной комиссии, объявил предварительные результаты на пресс-конференции в Кабуле.
Она не уточнила, когда будут даны окончательные результаты. Предварительный подсчет голосов должен был быть объявлен 17 октября, а окончательный подсчет - 7 ноября.
Все еще беспокоится о выборах
Также не будет никакого решения о том, нужен ли второй тур голосования до тех пор, пока не будут получены окончательные результаты, и лидерство Гани более чем на 50 процентов является безопасным. В законах о выборах в Афганистане говорится, что второй тур выборов должен состояться, если ни один из кандидатов не наберет более половины голосов.
Предварительные результаты показали, что Гани набрал 923 868 голосов - 50,64%, в то время как Абдулла набрал 720 990 голосов, согласно Нуристани.
Она не указала конкретный процент для Абдуллы во время пресс-конференции в столице страны, Кабуле, но, похоже, он получил 39,52 процента.
Специальный представитель генерального секретаря ООН по Афганистану Тадамичи Ямамото заявил, что избирательная комиссия "обязана рассматривать любые жалобы, которые она получает, прозрачно и тщательно, чтобы процесс выборов мог завершиться достоверным образом".
«У всех кандидатов есть возможность выразить любые опасения, которые у них могут возникнуть», - сказал он в заявлении.
В ожидании реакции талибов
Президентские выборы 2014 года были омрачены обвинениями в широко распространенном мошенничестве. Это привело США к объединению правительства единства между Гани и Абдуллой, двумя ведущими претендентами. Их партнерство было чревато ссорами и разрывами.
Непонятно, как талибы отреагируют на победу Гани.

Comments

Popular posts from this blog

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

  Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды ? Принц Филипп, 98-летний муж королевы Елизаветы, покинул лондонскую больницу, где он проходил лечение с пятницы, и должен был присоединиться к другим членам королевской семьи для празднования Рождества. Филипп, герцог Эдинбургский, вышел из больницы короля Эдуарда VII и пожал руку медсестре, прежде чем сесть на переднее пассажирское сиденье автомобиля Range Rover и увезти его. Он должен был присоединиться к другим старшим членам королевской семьи, собравшимся в имении Сандрингем в восточной Англии В пятницу Букингемский дворец заявил, что Филипп был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности для лечения ранее существовавшего заболевания. В понедельник принц Чарльз сказал, что с его отцом все в порядке, и он надеется, что Филиппа выписают из больницы как раз к Рождеству. Вот по этому принц Филипп покинул госпиталь и не заказал  корпоративные обеды

Доставка обедов в офис или что нового у Борис Джонсона

Доставка обедов в офис у нас, а Борис Джонсон берет телефон репортера и уклоняется от вопроса о шокирующей картине скорой помощи. Борис Джонсон схватил телефон репортера и отказался смотреть на фотографию четырехлетнего мальчика с подозрением на пневмонию, вынужденного лежать на полу отделения неотложной помощи в больнице, пока он ждал кровати. Премьер-министра Великобритании спросили об изображении - на котором изображен мальчик с кислородной маской, лежащий под пальто - Джо Пайком, политическим корреспондентом новостей ITV. В видео, опубликованном в Twitter в понедельник, Пайк неоднократно просит Джонсона взглянуть на изображение, которое он пытается показать премьер-министру по телефону. Джонсон неоднократно отказывался смотреть на фотографию, когда его об этом просили, а затем схватил телефон журналиста и положил в карман. «Пытался показать @BorisJohnson фотографию Джека Виллемента-Барра. 4-летнего ребенка с подозрением на пневмонию заставили лечь на груду пальто

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода 14 человек задержаны, поскольку протестующие за демократию проходят через торговый центр. Полиция боролась с протестующими, которые прошли в субботу через торговый центр в Гонконге, требуя от китайских торговцев с материка покинуть территорию в новые выходные антиправительственной напряженности. Протест в Шеунг Шуй, недалеко от границы Гонконга с материком, был частью усилий по оказанию давления на правительство, подрывая экономическую активность. Около 100 протестующих прошли через торговый центр, крича: «Освободи Гонконг!» и "Вернись на материк!" Милиционеры в штатском с дубинками взялись за наручников и надели на них наручники. Один из офицеров выстрелил в демонстрантов и репортеров. Правительственная телекомпания RTHK сообщила, что были задержаны 14 человек. Некоторые покупатели спорили с полицией в оливковой униформе и шлемах, которые блокировали проходы в торговом центре. Протесты, н