Skip to main content

Помпео поддерживает Канаду в связи с «принудительными задержаниями» канадцев в Китае



Госсекретарь США выразила поддержку Канаде после телефонного разговора с министром иностранных дел

Госсекретарь США Майк Помпео говорит, что его страна поддерживает Канаду в борьбе с так называемыми "насильственными задержаниями канадских граждан" в Китае.
В понедельник Помпео и министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань говорили о ряде глобальных проблем, включая Китай, продолжающийся кризис в Венесуэле и предстоящее председательство Соединенных Штатов в группе стран большой семерки с большой экономикой.
Шампанское сказал, что это был «очень продуктивный звонок».
Отношения напряженные
Канадский дипломат Майкл Ковриг и предприниматель Майкл Спавор были задержаны через несколько дней после того, как Канада арестовала китайского технического директора Мэн Ваньчжоу по ордеру США на экстрадицию, связанному с обвинениями в мошенничестве в банке.
Канаде пока не повезло в их стремлении к их освобождению.
«Соединенные Штаты вместе с Канадой призывают Пекин к немедленному освобождению двух мужчин и отвергают использование этих неоправданных задержаний для принуждения Канады», - говорится в заявлении Моргана Ортагуса, представителя Государственного департамента США.
При президенте Дональде Трампе Соединенные Штаты и Китай находятся в углубляющейся спирали тарифов и контртарифов на товары друг друга, что, как сказал Трамп, он надеется, закончится крупной новой торговой сделкой, которая позволит Китаю импортировать больше американской продукции.
Премьер-министр Джастин Трюдо сказал, что он попросил США не подписывать новое торговое соглашение с Пекином, пока канадцы не будут освобождены.
Война слов
Отношение Китая к Соединенным Штатам становится все более воинственным. На регулярной пресс-конференции в министерстве иностранных дел Китая на этой неделе официальный представитель Гэн Шуан прицелился в США по ряду вопросов, включая вооружение космоса и гуманитарную помощь в Сирии.
Например, Помпео раскритиковал Россию и Китай за голосование против резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии - шаг, который Шампань назвал разочаровывающим в заявлении в воскресенье.
Гэн сказал, что кризис в Сирии в конечном счете является ошибкой американцев.
«Мир ясно видит, кто продолжает лгать с сердцами, полными лицемерия и крови на руках», - сказал Гэн, согласно стенограмме, размещенной на английском языке на веб-сайте министерства иностранных дел. «Именно они должны покаяться».

Comments

Popular posts from this blog

Доставка обедов в офис или что нового у Борис Джонсона

Доставка обедов в офис у нас, а Борис Джонсон берет телефон репортера и уклоняется от вопроса о шокирующей картине скорой помощи. Борис Джонсон схватил телефон репортера и отказался смотреть на фотографию четырехлетнего мальчика с подозрением на пневмонию, вынужденного лежать на полу отделения неотложной помощи в больнице, пока он ждал кровати. Премьер-министра Великобритании спросили об изображении - на котором изображен мальчик с кислородной маской, лежащий под пальто - Джо Пайком, политическим корреспондентом новостей ITV. В видео, опубликованном в Twitter в понедельник, Пайк неоднократно просит Джонсона взглянуть на изображение, которое он пытается показать премьер-министру по телефону. Джонсон неоднократно отказывался смотреть на фотографию, когда его об этом просили, а затем схватил телефон журналиста и положил в карман. «Пытался показать @BorisJohnson фотографию Джека Виллемента-Барра. 4-летнего ребенка с подозрением на пневмонию заставили лечь на груду пальто

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

  Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды ? Принц Филипп, 98-летний муж королевы Елизаветы, покинул лондонскую больницу, где он проходил лечение с пятницы, и должен был присоединиться к другим членам королевской семьи для празднования Рождества. Филипп, герцог Эдинбургский, вышел из больницы короля Эдуарда VII и пожал руку медсестре, прежде чем сесть на переднее пассажирское сиденье автомобиля Range Rover и увезти его. Он должен был присоединиться к другим старшим членам королевской семьи, собравшимся в имении Сандрингем в восточной Англии В пятницу Букингемский дворец заявил, что Филипп был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности для лечения ранее существовавшего заболевания. В понедельник принц Чарльз сказал, что с его отцом все в порядке, и он надеется, что Филиппа выписают из больницы как раз к Рождеству. Вот по этому принц Филипп покинул госпиталь и не заказал  корпоративные обеды

Россия обвиняет допинг-информатора в изменении ключевых данных

Россия обвиняет допинг-информатора в изменении ключевых данных Утверждает, что звезда ВАДА исказила результаты испытаний после бегства в США в 2015 году Россия обвиняет звездного свидетеля Всемирного антидопингового агентства в изменении основных лабораторных данных. Его адвокат говорит, что это чепуха. Российский следственный комитет, крупный правоохранительный орган, утверждает, что бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дистанционно изменил результаты анализов из-за рубежа после бегства в США в 2015 году. «Все доказательства, полученные следствием, показывают, что Родченков и неустановленные лица преднамеренно внесли изменения в электронную базу данных, чтобы исказить параметры и показатели образцов допинга российских спортсменов», - заявила в субботу официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. После отъезда из России Родченков стал ключевым свидетелем для WADA, который постановил в этом месяце, что данные о