Skip to main content

Мощный военный начальник Алжира неожиданно умирает





Новый президент Алжира объявил неделю траура для Ахмеда Гайда Салаха



Мощный военный начальник Алжира генерал-лейтенант Ахмед Гайд Салах, который сыграл важную роль в вытеснении давнего президента страны, богатой газом, на фоне демократических протестов в начале этого года, неожиданно скончался в понедельник в возрасте 79 лет.
Смерть Гайда Салаха ввергает Алжир в новую политическую неопределенность, поскольку бурный год подходит к концу. Военные Алжира играют центральную роль в принятии решений в этой стране, ключевого союзника западных держав в борьбе с исламским экстремизмом.
Гэйд Салах, продукт старой гвардии, которая завоевала независимость Алжира от Франции в 1962 году после жестокой семилетней войны, скончался в понедельник утром в военном госпитале Алжира после сердечного приступа, сообщает государственное радио и государственное информационное агентство APS.
Гайд Салах считался главным действующим лицом в Алжире, особенно потому, что протестующие с его поддержкой вытеснили президента Абдельазиза Бутефлику с поста в апреле после 20 лет у власти.
Затем военный начальник отстаивал беспрецедентный толчок против коррупции - в том числе со стороны людей из окружения Бутефлики - и настаивал на новых президентских выборах.
Победитель, Абдельмаджид Теббоун, был широко известен как близкий к военному начальнику, и оба были тепло встречены на инаугурации Теббуна всего четыре дня назад. По сообщениям алжирских СМИ, в прошлом Гайд Салах страдал проблемами с сердцем, но его смерть стала шоком для большинства алжирцев.
Теббоун объявил исключительную целую неделю траура, что свидетельствует о важности военачальника.
Согласно государственному радио, Гэйда Салаха временно заменяет другой высокопоставленный генерал, Саид Ченгриха.
Гайд Салах также занимал должность заместителя министра обороны в правительстве и дал продемократическому движению окончательную решающую помощь, которая привела к отставке Бутефлики.
Однако впоследствии протестующие выступили против Гэйда Салаха, требуя вместо этого массового переустройства политической структуры Алжира.
Будучи сильным человеком в вакууме власти с временным правительством, которое протестующие считали нелегитимным, он непрерывно настаивал на президентских выборах в частых поездках в армейские казармы вокруг самой большой страны Африки.
Он также стоял за массированной антикоррупционной кампанией, которая включала арест и осуждение брата Бутефлики Саида, которого обвинили в создании богатого и влиятельного круга олигархов. Некогда опасные руководители разведки также были осуждены.
Гайд Салах утверждал, что его цель состояла в том, чтобы уберечь «революцию» от чужих рук, которые он не назвал, но сказал, что они манипулируют протестующими.

Comments

Popular posts from this blog

Россия обвиняет допинг-информатора в изменении ключевых данных

Россия обвиняет допинг-информатора в изменении ключевых данных Утверждает, что звезда ВАДА исказила результаты испытаний после бегства в США в 2015 году Россия обвиняет звездного свидетеля Всемирного антидопингового агентства в изменении основных лабораторных данных. Его адвокат говорит, что это чепуха. Российский следственный комитет, крупный правоохранительный орган, утверждает, что бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дистанционно изменил результаты анализов из-за рубежа после бегства в США в 2015 году. «Все доказательства, полученные следствием, показывают, что Родченков и неустановленные лица преднамеренно внесли изменения в электронную базу данных, чтобы исказить параметры и показатели образцов допинга российских спортсменов», - заявила в субботу официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. После отъезда из России Родченков стал ключевым свидетелем для WADA, который постановил в этом месяце, что данные о

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

  Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды ? Принц Филипп, 98-летний муж королевы Елизаветы, покинул лондонскую больницу, где он проходил лечение с пятницы, и должен был присоединиться к другим членам королевской семьи для празднования Рождества. Филипп, герцог Эдинбургский, вышел из больницы короля Эдуарда VII и пожал руку медсестре, прежде чем сесть на переднее пассажирское сиденье автомобиля Range Rover и увезти его. Он должен был присоединиться к другим старшим членам королевской семьи, собравшимся в имении Сандрингем в восточной Англии В пятницу Букингемский дворец заявил, что Филипп был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности для лечения ранее существовавшего заболевания. В понедельник принц Чарльз сказал, что с его отцом все в порядке, и он надеется, что Филиппа выписают из больницы как раз к Рождеству. Вот по этому принц Филипп покинул госпиталь и не заказал  корпоративные обеды

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода 14 человек задержаны, поскольку протестующие за демократию проходят через торговый центр. Полиция боролась с протестующими, которые прошли в субботу через торговый центр в Гонконге, требуя от китайских торговцев с материка покинуть территорию в новые выходные антиправительственной напряженности. Протест в Шеунг Шуй, недалеко от границы Гонконга с материком, был частью усилий по оказанию давления на правительство, подрывая экономическую активность. Около 100 протестующих прошли через торговый центр, крича: «Освободи Гонконг!» и "Вернись на материк!" Милиционеры в штатском с дубинками взялись за наручников и надели на них наручники. Один из офицеров выстрелил в демонстрантов и репортеров. Правительственная телекомпания RTHK сообщила, что были задержаны 14 человек. Некоторые покупатели спорили с полицией в оливковой униформе и шлемах, которые блокировали проходы в торговом центре. Протесты, н