Skip to main content

Мощный военный начальник Алжира неожиданно умирает





Новый президент Алжира объявил неделю траура для Ахмеда Гайда Салаха



Мощный военный начальник Алжира генерал-лейтенант Ахмед Гайд Салах, который сыграл важную роль в вытеснении давнего президента страны, богатой газом, на фоне демократических протестов в начале этого года, неожиданно скончался в понедельник в возрасте 79 лет.
Смерть Гайда Салаха ввергает Алжир в новую политическую неопределенность, поскольку бурный год подходит к концу. Военные Алжира играют центральную роль в принятии решений в этой стране, ключевого союзника западных держав в борьбе с исламским экстремизмом.
Гэйд Салах, продукт старой гвардии, которая завоевала независимость Алжира от Франции в 1962 году после жестокой семилетней войны, скончался в понедельник утром в военном госпитале Алжира после сердечного приступа, сообщает государственное радио и государственное информационное агентство APS.
Гайд Салах считался главным действующим лицом в Алжире, особенно потому, что протестующие с его поддержкой вытеснили президента Абдельазиза Бутефлику с поста в апреле после 20 лет у власти.
Затем военный начальник отстаивал беспрецедентный толчок против коррупции - в том числе со стороны людей из окружения Бутефлики - и настаивал на новых президентских выборах.
Победитель, Абдельмаджид Теббоун, был широко известен как близкий к военному начальнику, и оба были тепло встречены на инаугурации Теббуна всего четыре дня назад. По сообщениям алжирских СМИ, в прошлом Гайд Салах страдал проблемами с сердцем, но его смерть стала шоком для большинства алжирцев.
Теббоун объявил исключительную целую неделю траура, что свидетельствует о важности военачальника.
Согласно государственному радио, Гэйда Салаха временно заменяет другой высокопоставленный генерал, Саид Ченгриха.
Гайд Салах также занимал должность заместителя министра обороны в правительстве и дал продемократическому движению окончательную решающую помощь, которая привела к отставке Бутефлики.
Однако впоследствии протестующие выступили против Гэйда Салаха, требуя вместо этого массового переустройства политической структуры Алжира.
Будучи сильным человеком в вакууме власти с временным правительством, которое протестующие считали нелегитимным, он непрерывно настаивал на президентских выборах в частых поездках в армейские казармы вокруг самой большой страны Африки.
Он также стоял за массированной антикоррупционной кампанией, которая включала арест и осуждение брата Бутефлики Саида, которого обвинили в создании богатого и влиятельного круга олигархов. Некогда опасные руководители разведки также были осуждены.
Гайд Салах утверждал, что его цель состояла в том, чтобы уберечь «революцию» от чужих рук, которые он не назвал, но сказал, что они манипулируют протестующими.

Comments

Popular posts from this blog

Трамп подписывает меры по сохранению родного языка

Законодательство, названное в честь традиционного сказочника и защитника языка тева из Нью-Мексико Президент США Дональд Трамп подписал меру, которая расширяет федеральные грантовые программы, направленные на сохранение языков коренных народов, и расширяет права на участие, чтобы в них могло участвовать больше племен. Подпись президента появилась в пятницу после того, как мера очистила палату США при поддержке двухпартийцев. Утверждение Сената пришло ранее в этом году. Законодательство было названо в честь Эстер Мартинес, традиционного рассказчика и защитника языка тева из нью-мексиканского Окай Овинге Пуэбло. Она умерла в 2006 году. Ее семья, вожди племен и члены делегации конгресса в Нью-Мексико говорят, что повторное разрешение программ до 2024 года означает обязательство федерального правительства поддерживать языки коренных народов Аляски и коренных американцев. Десятки племен и других групп от Аляски до Гавайев, Аризоны, Нью-Мексико, Монтаны и Массачусетса воспользовал

Доставка обедов в офис или что нового у Борис Джонсона

Доставка обедов в офис у нас, а Борис Джонсон берет телефон репортера и уклоняется от вопроса о шокирующей картине скорой помощи. Борис Джонсон схватил телефон репортера и отказался смотреть на фотографию четырехлетнего мальчика с подозрением на пневмонию, вынужденного лежать на полу отделения неотложной помощи в больнице, пока он ждал кровати. Премьер-министра Великобритании спросили об изображении - на котором изображен мальчик с кислородной маской, лежащий под пальто - Джо Пайком, политическим корреспондентом новостей ITV. В видео, опубликованном в Twitter в понедельник, Пайк неоднократно просит Джонсона взглянуть на изображение, которое он пытается показать премьер-министру по телефону. Джонсон неоднократно отказывался смотреть на фотографию, когда его об этом просили, а затем схватил телефон журналиста и положил в карман. «Пытался показать @BorisJohnson фотографию Джека Виллемента-Барра. 4-летнего ребенка с подозрением на пневмонию заставили лечь на груду пальто

Предварительные результаты показывают, что Ашраф Гани выиграл 2-й срок в качестве президента Афганистана

Предварительные результаты показывают, что Ашраф Гани выиграл 2-й срок в качестве президента Афганистана Итоги сентябрьских выборов долго откладывались на фоне обвинений в нарушениях Избирательная комиссия Афганистана заявила, что президент Ашраф Гани выиграл второй срок, заработав 50,64 процента от предварительного подсчета голосов, объявленного в воскресенье, но его оппоненты все еще могут оспорить результаты. Результаты президентских опросов 28 сентября неоднократно откладывались на фоне обвинений в проступках и технических проблем с подсчетом бюллетеней. Гани, кажется, избил своего главного претендента Абдуллу Абдуллу, который является главой исполнительной власти страны в хрупком правительстве национального единства. Если предварительные результаты сохранятся, и Гани останется президентом, это может дать ему власть, которую он стремился потребовать ведущей роли в мирных переговорах с талибами. Гани и его правительство оказались в стороне в течение прошлого года пр