Skip to main content

Мощный военный начальник Алжира неожиданно умирает





Новый президент Алжира объявил неделю траура для Ахмеда Гайда Салаха



Мощный военный начальник Алжира генерал-лейтенант Ахмед Гайд Салах, который сыграл важную роль в вытеснении давнего президента страны, богатой газом, на фоне демократических протестов в начале этого года, неожиданно скончался в понедельник в возрасте 79 лет.
Смерть Гайда Салаха ввергает Алжир в новую политическую неопределенность, поскольку бурный год подходит к концу. Военные Алжира играют центральную роль в принятии решений в этой стране, ключевого союзника западных держав в борьбе с исламским экстремизмом.
Гэйд Салах, продукт старой гвардии, которая завоевала независимость Алжира от Франции в 1962 году после жестокой семилетней войны, скончался в понедельник утром в военном госпитале Алжира после сердечного приступа, сообщает государственное радио и государственное информационное агентство APS.
Гайд Салах считался главным действующим лицом в Алжире, особенно потому, что протестующие с его поддержкой вытеснили президента Абдельазиза Бутефлику с поста в апреле после 20 лет у власти.
Затем военный начальник отстаивал беспрецедентный толчок против коррупции - в том числе со стороны людей из окружения Бутефлики - и настаивал на новых президентских выборах.
Победитель, Абдельмаджид Теббоун, был широко известен как близкий к военному начальнику, и оба были тепло встречены на инаугурации Теббуна всего четыре дня назад. По сообщениям алжирских СМИ, в прошлом Гайд Салах страдал проблемами с сердцем, но его смерть стала шоком для большинства алжирцев.
Теббоун объявил исключительную целую неделю траура, что свидетельствует о важности военачальника.
Согласно государственному радио, Гэйда Салаха временно заменяет другой высокопоставленный генерал, Саид Ченгриха.
Гайд Салах также занимал должность заместителя министра обороны в правительстве и дал продемократическому движению окончательную решающую помощь, которая привела к отставке Бутефлики.
Однако впоследствии протестующие выступили против Гэйда Салаха, требуя вместо этого массового переустройства политической структуры Алжира.
Будучи сильным человеком в вакууме власти с временным правительством, которое протестующие считали нелегитимным, он непрерывно настаивал на президентских выборах в частых поездках в армейские казармы вокруг самой большой страны Африки.
Он также стоял за массированной антикоррупционной кампанией, которая включала арест и осуждение брата Бутефлики Саида, которого обвинили в создании богатого и влиятельного круга олигархов. Некогда опасные руководители разведки также были осуждены.
Гайд Салах утверждал, что его цель состояла в том, чтобы уберечь «революцию» от чужих рук, которые он не назвал, но сказал, что они манипулируют протестующими.

Comments

Popular posts from this blog

Доставка обедов в офис или что нового у Борис Джонсона

Доставка обедов в офис у нас, а Борис Джонсон берет телефон репортера и уклоняется от вопроса о шокирующей картине скорой помощи.
Борис Джонсон схватил телефон репортера и отказался смотреть на фотографию четырехлетнего мальчика с подозрением на пневмонию, вынужденного лежать на полу отделения неотложной помощи в больнице, пока он ждал кровати. Премьер-министра Великобритании спросили об изображении - на котором изображен мальчик с кислородной маской, лежащий под пальто - Джо Пайком, политическим корреспондентом новостей ITV. В видео, опубликованном в Twitter в понедельник, Пайк неоднократно просит Джонсона взглянуть на изображение, которое он пытается показать премьер-министру по телефону. Джонсон неоднократно отказывался смотреть на фотографию, когда его об этом просили, а затем схватил телефон журналиста и положил в карман. «Пытался показать @BorisJohnson фотографию Джека Виллемента-Барра. 4-летнего ребенка с подозрением на пневмонию заставили лечь на груду пальто на полу больницы …

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

Принц Филипп, 98-летний муж королевы Елизаветы, покинул лондонскую больницу, где он проходил лечение с пятницы, и должен был присоединиться к другим членам королевской семьи для празднования Рождества.
Филипп, герцог Эдинбургский, вышел из больницы короля Эдуарда VII и пожал руку медсестре, прежде чем сесть на переднее пассажирское сиденье автомобиля Range Rover и увезти его.
Он должен был присоединиться к другим старшим членам королевской семьи, собравшимся в имении Сандрингем в восточной Англии
В пятницу Букингемский дворец заявил, что Филипп был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности для лечения ранее существовавшего заболевания.
В понедельник принц Чарльз сказал, что с его отцом все в порядке, и он надеется, что Филиппа выписают из больницы как раз к Рождеству.
Вот по этому принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды

Индия утверждает планы переписи населения на фоне протестов по поводу закона о гражданстве

Подготовка к переписи происходит во время повышенной напряженности в отношении значения гражданства

Федеральный кабинет министров Индии утвердил во вторник средства для проведения переписи населения и обследования населения, которое будет проведено в следующем году, на фоне опасений, что база данных может быть использована для создания противоречивого реестра граждан, против которого были широко распространены протесты.
Сотни тысяч индийцев вышли на улицы в знак протеста против нового закона о гражданстве, принятого индуистским националистическим правительством премьер-министра Нарендры Моди. Закон обеспечивает путь к индийскому гражданству для немусульманских меньшинств из Афганистана, Бангладеш и Пакистана, которые переехали сюда до 2015 года.
Некоторые из этих протестов привели к столкновениям между полицией и демонстрантами, в результате которых по меньшей мере 21 человек был убит.
ногие индийцы говорят, что закон дискриминирует мусульман и нарушает светскую конституцию Индии, де…