Skip to main content

Китай объявляет о снижении тарифов, усилении конкуренции на рынках




Тарифы будут снижены с 1 января для иностранных продуктов, таких как замороженная свинина



В понедельник Китай заявил, что с 1 января снизит тарифы на более чем 850 иностранных продуктов, включая замороженную свинину, лекарства от астмы и некоторые высокотехнологичные компоненты, чтобы стимулировать экономическое развитие.
Объявление последовало за временным торговым соглашением с Вашингтоном в рамках тарифной войны, которая потрясла финансовые рынки.
Этот шаг добавляет к ряду снижений тарифов за последние два года, которые, по словам Пекина, направлены на улучшение поставок потребительских товаров и стимулирование конкуренции. Китайские чиновники говорят, что их не следует рассматривать как уступки давлению США.
Последний шаг направлен на «содействие скоординированному развитию торговли и окружающей среды», сообщает официальное информационное агентство Синьхуа.
Синьхуа и другие государственные СМИ сообщили, что временные импортные тарифы будут снижены до уровня, который ниже, чем у большинства стран.
Экономический рост
Пекин принял ряд мер по открытию рынка и снижению тарифов, призванных помочь оживить экономический рост, который в последнем квартале замедлился до минимума за три десятилетия - 6 процентов.
Министерство финансов заявило, что новое снижение тарифов будет в основном применяться к товарам в дефиците и иностранным товарам для ежедневного использования.
Они варьировались от турбинных клапанов и других промышленных компонентов до апельсинового сока и других товаров. Многие тарифы от 5 до 10 процентов были отменены, в то время как более высокие пошлины до 65 процентов были сокращены вдвое или более.
Пошлина на замороженную свинину была снижена с 12 до 8 процентов. Это помогло бы продовольственным компаниям, которые увеличили импорт свинины, пополнить запасы, поскольку Китай борется с эпидемией африканской чумы свиней, которая опустошила его стада свиней.
Снижение тарифов на некоторые виды полупроводников поможет высокотехнологичным отраслям, которые правящая коммунистическая партия хочет стать мировыми лидерами.
«Ввести конкуренцию на рынке»
Также в понедельник правительство пообещало расширить свои рынки нефти, телекоммуникаций и электроэнергии для частных конкурентов, поскольку Коммунистическая партия пытается поддержать рост замедляющейся экономики, в которой доминирует государство.
Кабинет министров заявил, что предоставит частным компаниям равный режим с государственными предприятиями в других отраслях. Объявление не содержало подробностей о границах собственности или других возможных ограничениях для частных компаний или о том, будут ли разрешены иностранные инвесторы. Он сказал, что график разрабатывается.
В заявлении обещано «ввести рыночную конкуренцию» в ключевых отраслях, включая электроэнергетику, телекоммуникации, железные дороги, нефть и природный газ. Он сказал, что частным предприятиям будет впервые разрешено оказывать основные телекоммуникационные услуги и инвестировать в производство и распределение электроэнергии.
Пекин снял ограничения на полную иностранную собственность в производстве электромобилей и заявляет, что к 2021 году он охватит всю автомобильную промышленность. Регуляторы также пообещали разрешить полную иностранную собственность в банковском, страховом и других финансовых секторах.

Comments

Popular posts from this blog

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

  Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды ? Принц Филипп, 98-летний муж королевы Елизаветы, покинул лондонскую больницу, где он проходил лечение с пятницы, и должен был присоединиться к другим членам королевской семьи для празднования Рождества. Филипп, герцог Эдинбургский, вышел из больницы короля Эдуарда VII и пожал руку медсестре, прежде чем сесть на переднее пассажирское сиденье автомобиля Range Rover и увезти его. Он должен был присоединиться к другим старшим членам королевской семьи, собравшимся в имении Сандрингем в восточной Англии В пятницу Букингемский дворец заявил, что Филипп был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности для лечения ранее существовавшего заболевания. В понедельник принц Чарльз сказал, что с его отцом все в порядке, и он надеется, что Филиппа выписают из больницы как раз к Рождеству. Вот по этому принц Филипп покинул госпиталь и не заказал  корпоративные обеды

Доставка обедов в офис или что нового у Борис Джонсона

Доставка обедов в офис у нас, а Борис Джонсон берет телефон репортера и уклоняется от вопроса о шокирующей картине скорой помощи. Борис Джонсон схватил телефон репортера и отказался смотреть на фотографию четырехлетнего мальчика с подозрением на пневмонию, вынужденного лежать на полу отделения неотложной помощи в больнице, пока он ждал кровати. Премьер-министра Великобритании спросили об изображении - на котором изображен мальчик с кислородной маской, лежащий под пальто - Джо Пайком, политическим корреспондентом новостей ITV. В видео, опубликованном в Twitter в понедельник, Пайк неоднократно просит Джонсона взглянуть на изображение, которое он пытается показать премьер-министру по телефону. Джонсон неоднократно отказывался смотреть на фотографию, когда его об этом просили, а затем схватил телефон журналиста и положил в карман. «Пытался показать @BorisJohnson фотографию Джека Виллемента-Барра. 4-летнего ребенка с подозрением на пневмонию заставили лечь на груду пальто

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода 14 человек задержаны, поскольку протестующие за демократию проходят через торговый центр. Полиция боролась с протестующими, которые прошли в субботу через торговый центр в Гонконге, требуя от китайских торговцев с материка покинуть территорию в новые выходные антиправительственной напряженности. Протест в Шеунг Шуй, недалеко от границы Гонконга с материком, был частью усилий по оказанию давления на правительство, подрывая экономическую активность. Около 100 протестующих прошли через торговый центр, крича: «Освободи Гонконг!» и "Вернись на материк!" Милиционеры в штатском с дубинками взялись за наручников и надели на них наручники. Один из офицеров выстрелил в демонстрантов и репортеров. Правительственная телекомпания RTHK сообщила, что были задержаны 14 человек. Некоторые покупатели спорили с полицией в оливковой униформе и шлемах, которые блокировали проходы в торговом центре. Протесты, н