Skip to main content

Индия утверждает планы переписи населения на фоне протестов по поводу закона о гражданстве



Подготовка к переписи происходит во время повышенной напряженности в отношении значения гражданства



Федеральный кабинет министров Индии утвердил во вторник средства для проведения переписи населения и обследования населения, которое будет проведено в следующем году, на фоне опасений, что база данных может быть использована для создания противоречивого реестра граждан, против которого были широко распространены протесты.
Сотни тысяч индийцев вышли на улицы в знак протеста против нового закона о гражданстве, принятого индуистским националистическим правительством премьер-министра Нарендры Моди. Закон обеспечивает путь к индийскому гражданству для немусульманских меньшинств из Афганистана, Бангладеш и Пакистана, которые переехали сюда до 2015 года.
Некоторые из этих протестов привели к столкновениям между полицией и демонстрантами, в результате которых по меньшей мере 21 человек был убит.
ногие индийцы говорят, что закон дискриминирует мусульман и нарушает светскую конституцию Индии, делая религию тестом на гражданство. Они говорят, что закон и предлагаемый национальный реестр граждан могут быть использованы против мусульманского меньшинства.
Правительство одобрило 87,54 миллиарда рупий (1,62 миллиарда долларов США) для проведения переписи и 39,41 миллиарда рупий (728 миллионов долларов США) для обновления Национального регистра населения (NPR), сообщил журналистам министр информации и радиовещания Пракаш Джавадекар.
Перепись, проводимая каждые 10 лет, собирает данные о населении, экономической активности, социальных и культурных аспектах, миграции и демографии, вплоть до самого низкого административного уровня.
NPR предназначен для создания всеобъемлющей базы данных личности каждого жителя Индии.
Перепись и опрос населения начнутся с апреля следующего года.
По словам Джавадекара, перепись населения не имела отношения к национальному реестру граждан.
Протесты в Нью-Дели во вторник
Моди защитил новый закон о гражданстве и обвинил оппозицию в том, что она подталкивает страну к «психозу страха».
Во вторник сотни студентов прошли маршем по улицам Нью-Дели в Джантар-Мантар, район, предназначенный для акций протеста возле парламента. Они шли за огромным плакатом с надписью «Мы, народ Индии».
Випул Кумар Чаудхари, студент, сказал, что цель марша состояла в том, чтобы не допустить дискриминации по признаку религии. «Индия - это букет людей, представляющих разные религии. Мы хотим сохранить его».
Власти по всей Индии приняли жесткий подход, чтобы подавить протесты. Они вызвали британский закон колониальной эпохи, запрещающий публичные собрания, а в некоторых штатах доступ к Интернету иногда блокировали. Министерство информации и телерадиовещания попросило вещателей по всей стране воздерживаться от использования контента, который может вызвать дальнейшее насилие.
Большая часть смертей произошла в северном штате Уттар-Прадеш, где 20 процентов из 200 миллионов человек составляют мусульмане. Правительство штата контролируется правящей партией Бхаратия Джаната Моди.

Comments

Popular posts from this blog

Россия обвиняет допинг-информатора в изменении ключевых данных

Россия обвиняет допинг-информатора в изменении ключевых данных Утверждает, что звезда ВАДА исказила результаты испытаний после бегства в США в 2015 году Россия обвиняет звездного свидетеля Всемирного антидопингового агентства в изменении основных лабораторных данных. Его адвокат говорит, что это чепуха. Российский следственный комитет, крупный правоохранительный орган, утверждает, что бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дистанционно изменил результаты анализов из-за рубежа после бегства в США в 2015 году. «Все доказательства, полученные следствием, показывают, что Родченков и неустановленные лица преднамеренно внесли изменения в электронную базу данных, чтобы исказить параметры и показатели образцов допинга российских спортсменов», - заявила в субботу официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. После отъезда из России Родченков стал ключевым свидетелем для WADA, который постановил в этом месяце, что данные о

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода

Протестующие в Гонконге требуют от материковых китайских торговцев ухода 14 человек задержаны, поскольку протестующие за демократию проходят через торговый центр. Полиция боролась с протестующими, которые прошли в субботу через торговый центр в Гонконге, требуя от китайских торговцев с материка покинуть территорию в новые выходные антиправительственной напряженности. Протест в Шеунг Шуй, недалеко от границы Гонконга с материком, был частью усилий по оказанию давления на правительство, подрывая экономическую активность. Около 100 протестующих прошли через торговый центр, крича: «Освободи Гонконг!» и "Вернись на материк!" Милиционеры в штатском с дубинками взялись за наручников и надели на них наручники. Один из офицеров выстрелил в демонстрантов и репортеров. Правительственная телекомпания RTHK сообщила, что были задержаны 14 человек. Некоторые покупатели спорили с полицией в оливковой униформе и шлемах, которые блокировали проходы в торговом центре. Протесты, н

Французский модельер Эммануил Унгаро умер в возрасте 86 лет

«Он останется в нашей памяти как мастер чувственности, красок и яркости» Французский модельер Эмануэль Унгаро, который был известен своим ярким цветом, смешанными принтами и элегантной драпировкой, умер в возрасте 86 лет. Смерть Унгаро была подтверждена в воскресенье одноименным парижским домом моды, который он основал в 1965 году, который заявил в своем посте в Instagram, что «он останется в наших воспоминаниях как мастер чувственности, красок и яркости». Дизайнер умер в субботу в Париже, сообщают французские СМИ. Унгаро родился в южно-французском городе Экс-ан-Прованс в 1933 году и научился шить у своего отца, итальянского портного. Когда ему было 23 года, он переехал в Париж. Два года спустя он начал работать ассистентом у испанского модельера Кристобаля Баленсиага. Ungaro затем работал в течение нескольких лет в доме Courreges, прежде чем создать свою собственную компанию. На протяжении десятилетий Унгаро одевал знаменитостей и актрис, в том числе Жаклин Кеннеди, Гена