Skip to main content

Индия утверждает планы переписи населения на фоне протестов по поводу закона о гражданстве



Подготовка к переписи происходит во время повышенной напряженности в отношении значения гражданства



Федеральный кабинет министров Индии утвердил во вторник средства для проведения переписи населения и обследования населения, которое будет проведено в следующем году, на фоне опасений, что база данных может быть использована для создания противоречивого реестра граждан, против которого были широко распространены протесты.
Сотни тысяч индийцев вышли на улицы в знак протеста против нового закона о гражданстве, принятого индуистским националистическим правительством премьер-министра Нарендры Моди. Закон обеспечивает путь к индийскому гражданству для немусульманских меньшинств из Афганистана, Бангладеш и Пакистана, которые переехали сюда до 2015 года.
Некоторые из этих протестов привели к столкновениям между полицией и демонстрантами, в результате которых по меньшей мере 21 человек был убит.
ногие индийцы говорят, что закон дискриминирует мусульман и нарушает светскую конституцию Индии, делая религию тестом на гражданство. Они говорят, что закон и предлагаемый национальный реестр граждан могут быть использованы против мусульманского меньшинства.
Правительство одобрило 87,54 миллиарда рупий (1,62 миллиарда долларов США) для проведения переписи и 39,41 миллиарда рупий (728 миллионов долларов США) для обновления Национального регистра населения (NPR), сообщил журналистам министр информации и радиовещания Пракаш Джавадекар.
Перепись, проводимая каждые 10 лет, собирает данные о населении, экономической активности, социальных и культурных аспектах, миграции и демографии, вплоть до самого низкого административного уровня.
NPR предназначен для создания всеобъемлющей базы данных личности каждого жителя Индии.
Перепись и опрос населения начнутся с апреля следующего года.
По словам Джавадекара, перепись населения не имела отношения к национальному реестру граждан.
Протесты в Нью-Дели во вторник
Моди защитил новый закон о гражданстве и обвинил оппозицию в том, что она подталкивает страну к «психозу страха».
Во вторник сотни студентов прошли маршем по улицам Нью-Дели в Джантар-Мантар, район, предназначенный для акций протеста возле парламента. Они шли за огромным плакатом с надписью «Мы, народ Индии».
Випул Кумар Чаудхари, студент, сказал, что цель марша состояла в том, чтобы не допустить дискриминации по признаку религии. «Индия - это букет людей, представляющих разные религии. Мы хотим сохранить его».
Власти по всей Индии приняли жесткий подход, чтобы подавить протесты. Они вызвали британский закон колониальной эпохи, запрещающий публичные собрания, а в некоторых штатах доступ к Интернету иногда блокировали. Министерство информации и телерадиовещания попросило вещателей по всей стране воздерживаться от использования контента, который может вызвать дальнейшее насилие.
Большая часть смертей произошла в северном штате Уттар-Прадеш, где 20 процентов из 200 миллионов человек составляют мусульмане. Правительство штата контролируется правящей партией Бхаратия Джаната Моди.

Comments

Popular posts from this blog

Трамп подписывает меры по сохранению родного языка

Законодательство, названное в честь традиционного сказочника и защитника языка тева из Нью-Мексико Президент США Дональд Трамп подписал меру, которая расширяет федеральные грантовые программы, направленные на сохранение языков коренных народов, и расширяет права на участие, чтобы в них могло участвовать больше племен. Подпись президента появилась в пятницу после того, как мера очистила палату США при поддержке двухпартийцев. Утверждение Сената пришло ранее в этом году. Законодательство было названо в честь Эстер Мартинес, традиционного рассказчика и защитника языка тева из нью-мексиканского Окай Овинге Пуэбло. Она умерла в 2006 году. Ее семья, вожди племен и члены делегации конгресса в Нью-Мексико говорят, что повторное разрешение программ до 2024 года означает обязательство федерального правительства поддерживать языки коренных народов Аляски и коренных американцев. Десятки племен и других групп от Аляски до Гавайев, Аризоны, Нью-Мексико, Монтаны и Массачусетса воспользовал

Ракета наносит удар по сирийской школе, убивая 8 мирных жителей, включая детей

Правительственные силы захватывают ключевую деревню Идлиб, удерживаемую повстанцами  Активисты оппозиции заявили, что во вторник утром во вторник утром в здание школы на северо-западе Сирии было убито восемь мирных жителей. Правительственные силы захватили ключевую деревню, которую удерживали повстанцы  в последнем ополчении разрушенной войной страны. По словам активистов, сирийские правительственные войска также окружили наблюдательный пункт Турции в этом районе. Они сказали, что деревня Джарджаназ была захвачена поздно вечером в понедельник. На прошлой неделе сирийские силы развернули широкое наземное наступление в северо-западной провинции Идлиб, в которой доминируют боевики  Наступление следует за неделями бомбардировок, которые привели к перемещению десятков тысяч людей. По оценкам Организации Объединенных Наций, около 60 000 человек покинули этот район и направились на юг после того, как в начале этого месяца усилились бомбардировки. В последние дни тысячи людей б

Доставка обедов в офис или что нового у Борис Джонсона

Доставка обедов в офис у нас, а Борис Джонсон берет телефон репортера и уклоняется от вопроса о шокирующей картине скорой помощи. Борис Джонсон схватил телефон репортера и отказался смотреть на фотографию четырехлетнего мальчика с подозрением на пневмонию, вынужденного лежать на полу отделения неотложной помощи в больнице, пока он ждал кровати. Премьер-министра Великобритании спросили об изображении - на котором изображен мальчик с кислородной маской, лежащий под пальто - Джо Пайком, политическим корреспондентом новостей ITV. В видео, опубликованном в Twitter в понедельник, Пайк неоднократно просит Джонсона взглянуть на изображение, которое он пытается показать премьер-министру по телефону. Джонсон неоднократно отказывался смотреть на фотографию, когда его об этом просили, а затем схватил телефон журналиста и положил в карман. «Пытался показать @BorisJohnson фотографию Джека Виллемента-Барра. 4-летнего ребенка с подозрением на пневмонию заставили лечь на груду пальто