Skip to main content

Индия утверждает планы переписи населения на фоне протестов по поводу закона о гражданстве



Подготовка к переписи происходит во время повышенной напряженности в отношении значения гражданства



Федеральный кабинет министров Индии утвердил во вторник средства для проведения переписи населения и обследования населения, которое будет проведено в следующем году, на фоне опасений, что база данных может быть использована для создания противоречивого реестра граждан, против которого были широко распространены протесты.
Сотни тысяч индийцев вышли на улицы в знак протеста против нового закона о гражданстве, принятого индуистским националистическим правительством премьер-министра Нарендры Моди. Закон обеспечивает путь к индийскому гражданству для немусульманских меньшинств из Афганистана, Бангладеш и Пакистана, которые переехали сюда до 2015 года.
Некоторые из этих протестов привели к столкновениям между полицией и демонстрантами, в результате которых по меньшей мере 21 человек был убит.
ногие индийцы говорят, что закон дискриминирует мусульман и нарушает светскую конституцию Индии, делая религию тестом на гражданство. Они говорят, что закон и предлагаемый национальный реестр граждан могут быть использованы против мусульманского меньшинства.
Правительство одобрило 87,54 миллиарда рупий (1,62 миллиарда долларов США) для проведения переписи и 39,41 миллиарда рупий (728 миллионов долларов США) для обновления Национального регистра населения (NPR), сообщил журналистам министр информации и радиовещания Пракаш Джавадекар.
Перепись, проводимая каждые 10 лет, собирает данные о населении, экономической активности, социальных и культурных аспектах, миграции и демографии, вплоть до самого низкого административного уровня.
NPR предназначен для создания всеобъемлющей базы данных личности каждого жителя Индии.
Перепись и опрос населения начнутся с апреля следующего года.
По словам Джавадекара, перепись населения не имела отношения к национальному реестру граждан.
Протесты в Нью-Дели во вторник
Моди защитил новый закон о гражданстве и обвинил оппозицию в том, что она подталкивает страну к «психозу страха».
Во вторник сотни студентов прошли маршем по улицам Нью-Дели в Джантар-Мантар, район, предназначенный для акций протеста возле парламента. Они шли за огромным плакатом с надписью «Мы, народ Индии».
Випул Кумар Чаудхари, студент, сказал, что цель марша состояла в том, чтобы не допустить дискриминации по признаку религии. «Индия - это букет людей, представляющих разные религии. Мы хотим сохранить его».
Власти по всей Индии приняли жесткий подход, чтобы подавить протесты. Они вызвали британский закон колониальной эпохи, запрещающий публичные собрания, а в некоторых штатах доступ к Интернету иногда блокировали. Министерство информации и телерадиовещания попросило вещателей по всей стране воздерживаться от использования контента, который может вызвать дальнейшее насилие.
Большая часть смертей произошла в северном штате Уттар-Прадеш, где 20 процентов из 200 миллионов человек составляют мусульмане. Правительство штата контролируется правящей партией Бхаратия Джаната Моди.

Comments

Popular posts from this blog

Доставка обедов в офис или что нового у Борис Джонсона

Доставка обедов в офис у нас, а Борис Джонсон берет телефон репортера и уклоняется от вопроса о шокирующей картине скорой помощи.
Борис Джонсон схватил телефон репортера и отказался смотреть на фотографию четырехлетнего мальчика с подозрением на пневмонию, вынужденного лежать на полу отделения неотложной помощи в больнице, пока он ждал кровати. Премьер-министра Великобритании спросили об изображении - на котором изображен мальчик с кислородной маской, лежащий под пальто - Джо Пайком, политическим корреспондентом новостей ITV. В видео, опубликованном в Twitter в понедельник, Пайк неоднократно просит Джонсона взглянуть на изображение, которое он пытается показать премьер-министру по телефону. Джонсон неоднократно отказывался смотреть на фотографию, когда его об этом просили, а затем схватил телефон журналиста и положил в карман. «Пытался показать @BorisJohnson фотографию Джека Виллемента-Барра. 4-летнего ребенка с подозрением на пневмонию заставили лечь на груду пальто на полу больницы …

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

Почему принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды?

Принц Филипп, 98-летний муж королевы Елизаветы, покинул лондонскую больницу, где он проходил лечение с пятницы, и должен был присоединиться к другим членам королевской семьи для празднования Рождества.
Филипп, герцог Эдинбургский, вышел из больницы короля Эдуарда VII и пожал руку медсестре, прежде чем сесть на переднее пассажирское сиденье автомобиля Range Rover и увезти его.
Он должен был присоединиться к другим старшим членам королевской семьи, собравшимся в имении Сандрингем в восточной Англии
В пятницу Букингемский дворец заявил, что Филипп был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности для лечения ранее существовавшего заболевания.
В понедельник принц Чарльз сказал, что с его отцом все в порядке, и он надеется, что Филиппа выписают из больницы как раз к Рождеству.
Вот по этому принц Филипп покинул госпиталь и не заказал корпоративные обеды